Сегодня в штабе общественной поддержки «Единой России» прошло заседание общественного совета партийного проекта «Защита животного мира».

Региональный координатор партпроекта, ректор Курского ГАУ Александр Мусьял сообщило о том, что общественный совет работает с августа 2022 года. В его составе 1100 активистов.

«Хотелось бы отметить, что цель нашей работы — привить особую культуру в отношении животных и не допустить равнодушного отношения.  Для популяризации проекта используются различные площадки в детских садах, школах, колледжах Курска и всех районов области. Мы проводим фестивали, выставки и много других мероприятий. Эта работа помогает привлечь в наши ряды новых участников нашего проекта. Помимо просветительской работы, наши активисты оказывают и практическую помощь, направленную на сохранение животного мира.  Участники проекта оказывают практическую помощь в уходе за бездомными животными в питомниках, сборе средств на приобретение кормов и средств гигиены. Участвуют в уборке помещений, осуществляет выгул животных и профилактический осмотр. Вместе со студентами ветеринарного факультета мы на постоянной основе посещаем места, где содержатся бездомные животные. Привозим корм, другие необходимые материалы. Также наши ребята получают практические навыки, необходимые в будущей профессии», — рассказал Александр Мусьял.

«Уже несколько сезонов Региональный исполком партии шефствует над пернатыми обитателями парка 1 мая, по возможности помогаем приютам животных. Здесь, я считаю, главным слоганом должна выступить фраза, озвученная сегодня участниками общественного проекта, — «Бездомных животных не должно быть», — сказал руководитель Курского регионального исполкома партии Евгений Маслов

Октябрь 2024