Подписчики рассказали, что у животного были переломаны лапы, а на теле — множественные раны. Возмутило произошедшее и известную новгородскую зоозащитницу, сторонницу партии «Единая Россия» Ларису Акманову, которая выступила с открытым обращением к начальнику областного Управления МВД с просьбой взять расследование под личный контроль. Также она помогла собрать свидетельства очевидцев и эту информацию направила в полицию. Кроме того, защитники животных за несколько дней собрали почти 3 тысячи подписей под петицией, добиваясь возбуждения уголовного дела. И полиция его все-таки возбудила, предъявив обвинение ранее судимому местному жителю.  

«В подразделении дознания ОМВД России по Маловишерскому району в отношении 56-летнего ранее судимого жителя поселка Большая Вишера возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными»»,- уточняет пресс-служба Управления МВД России по Новгородской области.

В ходе предварительной проверки установлено, что 19 апреля 2023 года подозреваемый, находясь в заброшенном здании поселка, нанес несколько ударов металлическим предметом по голове бездомной собаке и скрылся. В результате этих действий животное погибло. После того, как местные жители обнаружили труп, а информация об этом появилась в социальных сетях, злоумышленник вернулся и закопал собаку недалеко от места происшествия. В результате опроса свидетелей и очевидцев сотрудники полиции нашли место захоронения животного и установили личность злоумышленника. Фигуранту уголовного дела грозит до 3 лет лишения свободы.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829