По инициативе координатора партийного проекта «Защита животного мира» в Курганской области Татьяны Хильчук состоялось заседание общественного совета. Участники обсуждений разработали ряд предложений, которые, по их мнению, урегулируют численность бродячих животных.

«Я, как куратор партийного проекта, негативно отношусь к разрешённому убийству животных. Члены общественного совета проекта «Единой России» «Защита животного мира» уверены, что умерщвление бродячих животных не решает проблему их многочисленности, повышает градус безответственности и ведет к росту уровня агрессии в обществе. В то же время, в Госдуму внесён законопроект, который позволяет региональным властям самостоятельно устанавливать перечень мероприятий по обращению с животными без владельцев. Он легализует умерщвление, что противоречит любви к братьям нашим меньшим, которую мы вместе с зоозащитниками пытаемся поселить в сердцах зауральцев», — комментирует Татьяна Хильчук на своей странице в соцсетях.

Общественный совет разработал предложения, которые направлены координатору федерального проекта «Защита животного мира», первому заместителю председателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимиру Бурматову.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829