В понедельник, 24 апреля в Туле прошло заседание регионального общественного совета партпроекта «Защита животного мира». Как сообщил его председатель, депутат Тульской городской думы, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никита Бурвиков, проект создан с целью формирования в обществе гуманного и ответственного отношения к животным. Это «точка сборки» новых для России инициатив, направленных на защиту братьев наших меньших. Данное направление реализуется в рамках раздела «Экология для жизни» народной программы «Единой России».

Домашними животными в России владеют более 59% семей. В нашей стране у граждан проживают более 40 миллионов кошек и более 22 миллионов собак, причем это количество увеличилось на 12 миллионов только за последние три года. Россия занимает третье место в мире по количеству кошек и четвертое место – по числу собак. Россияне воспринимают домашнего питомца чаще как члена семьи. При этом более 4 миллионов кошек и собак являются бездомными, и только 144 тысячи из них проживают в приютах.

В нашем регионе работа по оказанию помощи приютам для бездомных животных налажена с начала 2020 года на постоянной основе.

«Особенно хочу отметить работу с частными приютами в маленьких муниципалитетах, – сделал акцент Никита Бурвиков. – Во время каждой нашей поездки мы привозим не менее 100 килограммов корма, а также различные лекарства и товары для гигиены животных по заявкам. Зимой было важно помочь приютам справиться с последствиями снегопада – очистить крыши, вольеры и тропинки. В общей сложности мы передали более двух тонн корма для собак и более 500 килограммов корма для кошек. В сентябре прошлого года силами неравнодушных туляков и волонтеров мы собрали и передали свыше 300 килограммов корма и лекарственных средств для отправки в Мариуполь. За три года мы стали настоящими друзьями с тульским приютом «Любимец», который посещаем ежемесячно, а также с приютами в Донском, Новомосковске и Шатске».

Никита Бурвиков также отметил, что в данный момент «Любимец» и его организаторы находятся в очень непростом положении: у центра помощи бездомным животным накопилась крупная задолженность перед налоговым органом – из-за этого организацию могут признать банкротом. На этой неделе региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с представителями «Молодой Гвардии» направит помощь животным – корм и товары для ухода. Помимо этого, планируется оказать содействие в рамках благотворительной акции «Дни стольника», которую ежемесячно проводит «Любимец».

Никита Бурвиков также рассказал о мотивации волонтеров, которые неравнодушны именно к данному направлению – помощи четвероногим друзьям. Ребята лично мониторят региональные группы с приютами и предлагают помощь. Многие пришли в организацию «Молодая Гвардия» именно с позиции оказания поддержки животным.

На заседании также была рассмотрена инициатива о создании региональной интерактивной карты, на которой будут отображены все приюты Тульской области и их контакты. Также будет доступна функция добавления животных, которым необходимо найти куратора или хозяина.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930