Напомним, на днях в СМИ появились сообщения о том, что в микрорайоне Заречном во Фролово неизвестный открыл стрельбу по бездомным собакам из машины. Все случилось утром, недалеко от детской площадки, когда местные жители спешили на работу.  По словам очевидцев, в результате стрельбы из неизвестного оружия пострадала собака.

В ситуацию вмешалась региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Защита животного мира» Наталья Миндрина. Она оперативно связалась с фроловскими зооволонтерами, которые окажут животному помощь.

«Во Фролово многие жители активно помогают животным, оказавшимся на улице. С активистами и зооволонтерами Фролово мы часто взаимодействуем и помогаем им, когда случай очень тяжёлый и на месте животному оказать помощь не представляется возможным. Узнав о случившемся, я сразу связалась с ними. Собака, в которую стреляли, жива, волонтёры отвезут ее на осмотр к ветеринару. Видимых повреждений нет, но пулю очень трудно обнаружить без рентгена, а собака очень скулила после стрельбы, которую открыли из автомобиля. Если понадобится помощь в Волгограде, мы конечно её окажем. Надеемся, что полиция приложит все усилия, чтобы найти стрелков. Потому что стрельба в населенном пункте не должна оставаться без внимания. Это опасно не только для животных, но и для людей», — подчеркнула Наталья Миндрина.