В рамках акции в школе х. Закутский Среднеахтубинского района прошел очередной урок добра. Встреча волонтеров фонда помощи бездомным животным «Лисена» и активистов партпроекта «Единой России»  «Защита животного мира» с ребятами была посвящена экологии и защите окружающей среды. Им рассказали о вреде мусора, который человек оставляет на природе и о том, как сделать так, чтобы во время прогулок в лесу не вредить его обитателям.

По доброй традиции волонтеры, которые проводят уроки добра, взяли с собой одного из обитателей приюта – маленького котенка, у которого в результате неправильного разведения развилось генетическое заболевание. Школьники узнали об ответственности, которую должны нести заводчики породистых животных, чтобы в последующем домашним питомцам не пришлось страдать. Ребятам очень понравилось общение с четвероногим другом, которого они единогласно решили назвать Пушком.

«Ребята были в восторге от нашего хвостатого гостя, да и он с удовольствием принимал внимание детей. В этой школе у нас проходит целый цикл уроков, каждый из которых посвящен определенной теме. Это очень важная и нужная работа – воспитание у наших маленьких земляков ответственного отношения к животным и окружающему миру, природе и экологии. Уроки стали одной из главных задач реализуемого проекта «Единой России» «Защита животного мира», потому что именно в самом раннем возрасте в человеке  зарождается  милосердие, сострадание, доброта. Без этих качеств обществу не выжить», — прокомментировала региональный координатор партийного проекта «Защита животного мира» Наталья Миндрина.

Май 2024