Зооцентр существует с 2015 года, активную работу ведёт с 2019 года. На сегодняшний день здесь содержатся 80 собак, в основном это или бывшие домашние собаки, от которых отказались хозяева, или пострадавшие в результате различных ЧП собаки.

Животных здесь лечат, вакцинируют, стерилизуют и ищут им дом, не отпускают назад на улицу. Существует приют на деньги неравнодушных жителей.

«Большое количество собак нуждаются в помощи и внимании. Именно поэтому здесь всегда рады гостям. Для животных это возможность социализации, шанс обрести дом, также возможно, что кто-то из посетителей станет куратором для одного из четвероногих. В студии груминга в Красноярске активом проекта организован постоянный пункт приёма помощи для животных из приютов, где можно оставить корм, игрушки и другие подарки. А раз в квартал всё собранное будет передаваться в один из волонтёрских приютов», – рассказала региональный координатор партпроекта, общественный инспектор в области обращения с животными Кристина Лабутина.