Вместе с региональным координатором проекта «Защита животного мира» Еленой Злобновой  в совещании приняли участие председатель общественного совета партийного проекта «Защита животного мира» Елена Герчикова, представители фондов помощи бездомным домашним животным Саратова и Энгельса. Координаторы партийного проекта в муниципальных образованиях и члены общественного совета работали с нами в дистанционном формате.

Говоря о том, что уже сделано с начала года, хочется отметить, что в 32 местных отделениях партии «Единая Россия» были назначены кураторы проекта, которые вместе с другими его участниками собрали информацию о наличии приютов, в том числе частных, некоммерческих, волонтерских организаций, занимающихся в муниципалитетах содержанием и пристроем животных без владельцев. Кроме того, были подготовлены предложения для формирования повестки предстоящего семинара по вопросам реализации федерального закона об ответственном обращении с животными. Отдельно хотелось бы отметить оперативную и качественную работу Балаковского, Балашовского, Аткарского, Энгельского местных отделений, а также местного отделения Заводского района Саратова.

В планах работы в рамках проекта на ближайшую перспективу наметили ежеквартальное проведение ярмарок и других мероприятий по пристройству животных без хозяев, «Единых дней помощи животным в приютах», проведение «Уроков доброты» в общеобразовательных учреждениях на постоянной основе, работу по поддержке волонтерских и благотворительных организаций, реализующих проекты в сфере защиты животных. Также было предложено активизировать деятельность по привлечению представителей благотворительных, добровольческих (волонтерских) организаций, реализующих инициативы в сфере защиты животных, к работе проекта «Защита животного мира».

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829