Анна Рудакова навестила фонд «Рука помощи бездомным животным», где трудятся 17 прекрасных девушек, поздравила их с наступающим праздником и вручила девушкам сладкие подарки и косметику для их подопечных.

Фонд был создан в 2013 году и его главным проектом стал центр по работе с бездомными животными «Питомец», на базе которого осуществляется программа доступных стерилизаций, экстренная помощь травмированным животным и поиск нового дома и хозяина для кошек и собак, находящихся на попечении фонда.

Сейчас на попечении фонда находятся более 200 животных, за которыми день и ночь наблюдают неравнодушные волонтеры. За все время существования фонда девушкам удалось найти новый дом для более чем 5 тысяч животных.

Так же координатор проекта навестила волонтера Марину Челнокову, проживающую в селе Ленино. На территории рядом с ее домом оборудована площадка с вольерами для собак, оставшихся без хозяев. Сейчас у Марины 120 подопечных. Присматривать за собаками ей помогают неравнодушные волонтеры города и области.

Проект «Защита животного мира» в Пензенской области объединяет любителей животных с разных уголков нашей малой Родины и сейчас рассматривается вопрос о создании отдельного волонтёрского объединения, который будет заниматься помощью бездомным животным.