1 марта в России отмечали День кошек, и именно в этот день в красноярской «Арт-галерее» состоялось открытые выставки «Коты и кролики». Главными гостями стали кошки из приюта «ОззиХоум», которые ищут свой дом. Мероприятие поддержал партийный проект «Единой России» «Защита животного мира».  

«Для многих людей посещение выставки является весомым аргументом при принятии решения завести животное. Многие не знают о том, что в Красноярске есть приюты. Так, например, у нас на попечении находится 140 кошек. Часть аудитории из-за недостатка информации испытывает страх и недоверие по отношению к бездомным животным. Серия выставок позволит посетить мероприятия с участием кошек из нашего приюта, пообщаться с волонтерами, взять животное из приюта или стать волонтером», – рассказала руководитель приюта «ОззиХоум» Светлана Скрипниченко.  

Региональный координатор партийного проекта, общественный инспектор в области обращения с животными Кристина Лабутина также считает, что такие мероприятия очень важны для подопечных приюта, это своего рода выставка-пристройство. У гостей галереи есть возможность прийти погладить котиков, познакомиться, пообщаться с их куратором, который расскажет о характере и особенностях каждого животного.

«От актива проекта «Защита животного мира» котикам передали сухие и влажные корма, игрушки. Также раз в неделю, пока идет выставка, в период до 16 апреля, будем рассказывать гостям об основах ответственного обращения с животными и об уходе за домашними питомцами», — сообщила Кристина Лабутина.

Напомним, формирование в обществе ответственного отношения к животным – основная задача партийного проекта «Защита животного мира» и один из приоритетов Народной программы «Единой России».

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930