По словам представителя Фонда «Рич» Юлии Климовой, сейчас в приюте содержится 870 животных. Они находятся в вольерах, питаются сухими кормами, здесь много животных с травмами, тех, от кого отказались хозяева. На территории есть зона изолятора и карантина, отдельные вольеры для кошек. Всем животным, нуждающимся в медицинской помощи, она оказывается в полном объеме. Как пояснил заместитель начальника ОГУ «Саратовская межрайонная СББЖ», все животные в приюте вакцинированы от бешенства.

В ходе осмотра был отмечен ряд недоработок, которые признала представитель приюта. Меры по их устранению будут приняты с учетом результатов проводящейся в данный момент экспертизы.

На территории Фонда помощи бездомным животным «Верность-Саратов» животные содержатся в будках на улице. По словам представителя фонда Людмилы Абушаевой, на территории приюта в данный момент находится около 700 собак. Еду для них готовят в специальном помещении, собаки сыты и ухожены. Вся необходимая медицинская помощь им также оказывается.

«Представители обеих организаций ведут активную работу по поиску животным новых хозяев. Несмотря на различные подходы к своей деятельности, содержанию животных, сотрудников приютов объединяет общая цель – помочь животным и сделать так, чтобы они поскорее нашли свой дом. Добиваются они этого по-разному в силу своей специфики, особенностей и возможностей, как это должно быть. Эти люди посвятили жизнь животным. А наша задача – разбираться в каждой конкретной ситуации и быть объективными, чтобы своевременно помогать животным, обеспечить им хорошие условия, заботу и любовь. Помощь в пристройстве и социализации животных, проживших определенную часть своей жизни на улице, особенно важна», — отметила Елена Злобнова.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930