Депутат Заксобрания области Любовь Царёва как региональный координатор партпроекта посетила Центральный исполнительный комитет партии «Единя Россия» в Москве. На селекторном совещании «Лучшие региональные практики в сфере защиты животных. Опыт органов власти и общественных организаций» с регионами России федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Защита животного мира», депутат ГосДумы Владимир Бурматов высказал слова поддержки регионам. В каждом работа выстроена по-разному – одни взаимодействуют с профессионалами и официальными заводчиками, другие организовали волонтерский отряд, третьи поставили на регулярную основу сбор гуманитарной помощи. Вологодская область отмечена в числе лидеров, успешно реализующую главную цель проекта — формирование в обществе ответственного отношения к животным путем привлечения как можно больше единомышленников из числа владельцев домашних животных, любителей дикой живой природы, волонтеров, работающих с безнадзорными животными и зоозащитников.

Владимир Бурматов дал высокую оценку совместной работы Вологодской области и пожелал не останавливаться на достигнутых результатах. Любовь Царёва рассказала, как выстроена работа проекта на территории региона:

«Первым делом мы приняли решение познакомиться со всеми руководителями общественных организаций, связанных с защитой животных. Организовали выходы в приюты. Отмечу, что все они довольно осторожно относятся к партийной деятельности, так как до этого много лет обещания различных партий не исполнялись. Мы поговорили, подробно разъяснили всё о нашей работе, тем самым поменяли отношение к партийному проекту. Благодаря этому за полгода удалось сформировать большой круг активистов и тех людей, кто поддерживает идеи, выдвигаемые в рамках проекта».

В целом с августа во многих районах и округах области, в Череповце и Вологде прошло большое количество мероприятий – это и сбор кормов для собак и кошек, находящихся в приютах, конкурсов и развлекательных мероприятий, проводятся «уроки доброты», изготавливаются кормушки для птиц в рамках акции «Покормите птиц зимой» и размещаются в безопасных и доступных для птиц местах, помощь в пристройстве животных мобилизованных и многое другое. В целом участие приняли более тысячи детей и взрослых.

Был проведён ряд круглых столов с общественным советом проекта с целью выработки решений для существующих проблем, а также проведены обсуждения законодательных инициатив, выдвигаемых на региональном и федеральном уровнях.

«Благодаря активному обсуждению положений постановления Правительства области «О дополнительных требованиях к содержанию и выгулу…» нам удалось сократить перечень положений с 17 до 3 пунктов. По информации Министерства природных ресурсов и экологии, Вологодская область — это один из 13 регионов, где уже приняли такое постановление после наделения субъектов такими полномочиями», — добавила она.

К общественному совету проекта также поступают обращения по животным в многоквартирных домах, подвалах, в частных секторах. Для решения этих вопросов проводятся встречи жителей с ответственными из ЖКХ, управляющих компаний, проводятся разъяснения с точки зрения законодательства.

«Мы пытаемся найти компромисс, чтобы все были удовлетворены. Это не просто и не быстро. Путь будет долгий, сложный, но мы его выбрали и доведём до результата. Благодарю все общественные организации в сфере защиты животного мира и волонтеров за сотрудничество», — добавила она.

Также Любовь Царёва отметила, что полезным инструментом в информировании вологжан является приложение «ВВЕРХ», в котором могжет участвовать любой человек, разделяющий взгляды партии.

Андрей Луценко, секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Заксобрания области, отметил:

«Этот год объявлен Годом гуманного отношения к животным в рамках проекта «Защита животного мира». В планах – проведение «Дней помощи приютам», «Уроков доброты» для детей, тематических круглых столов для обсуждения острых проблем и законотворческих инициатив, проработка административной ответственности за ненадлежащее содержание животных. На федеральном уровне ведётся работа с Правительством по вопросу регистрации животных. Вопросы, касающиеся содержания безнадзорных животных, будут рассмотрены и на заседании фракции «Единая Россия» в Заксобрании» в марте этого года».

Добавим, с партийным проектом «Защита животного мира» можно познакомиться на сайте зажм.рф https://paw.er.ru/about 

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829