7 февраля состоялось селекторное совещание, во время которого были озвучены лучшие региональные практики в сфере защиты животных, а также опыт работы партии и общественных организаций. Перед тем, как дать слово регионам, координатор партпроекта «Защита животного мира», заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов напомнил о важности проекта и необходимости постоянного внимания ко всем мероприятиям в этой области.

Одним из ключевых моментов остается взаимодействие всех участников проекта. Речь не только о председателях общественных советов и координаторов проекта, но и о благотворительных, волонтерских организациях. В Белгородской области, как прозвучало во время видеоконференцсвязи, такое взаимодействие налажено. Партийцы, представители регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», сторонники партии тесно сотрудничают с Управлением экологического и охотничьего надзора области, уделяют внимания приютам для животных, проводят совместные мониторинги и рейды.

По словам депутата Белгородского городского Совета, регионального координатора проекта Евгения Михайлюкова, проект новый, но результаты есть. «Наши наработки, которые касаются организации взаимодействия с приютами, теперь известны всей стране», — рассказал Евгений Петрович.

Что касается планов, то замначальника отдела оперативного реагирования регионального Экоохотнадзора, председатель общественного совета проекта Александр Красников рассказал, что в ближайшем будущем активисты МГЕР совместно с сотрудниками управления проведут совместный зимний маршрутный учет диких животных и организуют доставку кормов для представителей белгородской фауны.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930