Ответственное отношение к животным, правильная организация пространства, а также соблюдение всех требований в местах их продажи – стали одним из пунктов обсуждения повестки в ходе он-лайн совещания с региональными координаторами партийного проекта «Защита животного мира». Оно прошло под руководством первого заместителя председателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, Координатора федерального партийного проекта «Единой России» —  «Защита животного мира», Владимира Бурматова.  Участниками встречи стали также представители Министерства природных ресурсов и экологии России, зоозащитники, владельцы приютов.

Координаторы проекта подчеркнули, что нужно разрабатывать различные гуманные подходы к решению проблемы с бродячими собаками, помимо чипирования и организации приютов. При этом, необходимо учитывать мнение волонтеров и зоозащитников, которые одними из первых подбирают брошенных питомцев и приносят их в спеццентры и ветклиники. 

В данном случае, речь идет о местах продажи животных, которые не соответствуют требованиям, так называемые — «птичьи рынки».   В идеале на «хвостатого» нужны ветеринарное сопровождение, а также советы специалиста, который расскажет, как обращаться с собакой.  Содержание животного недопустимо и негуманно в клетке или коробке размерами 33*60 см.  Для него необходимо обустройство специального места с естественным освещением и доступом воздуха. 

Конечно, такие требования достаточно серьезны для граждан, которые продают и раздают животных на рынках в подобных условиях.  Но, чаще всего, здесь речь идет о непородистых питомцах, которые в последствии и оказываются на улице. Что касается владельцев и заводчиков породистых собак, как правило, они организуют должное содержание животных и отдают их в «те руки», которые готовы нести ответственность.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031