Привественное слово было предоставлено начальнику Управления ветеринарии Ленинградской области Леониду Кротову. Он отметил социальную значимость творческого состязания, приуроченного к 80-летнему юбилею прорыва блокады Ленинграда.

«Сейчас особенно важно и ценно, в том числе и через детское творчество, сохранять память о подвиге героев, людей и животных, которые смогли прорвать блокадное кольцо! Спасибо участникам и их педагогам за участие в конкурсе и создание таких душевных работ», — подчеркнул Леонид Кротов.

Леонид Кротов, а также исполнительный Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Денис Петров вручили победителям почетные дипломы, кубки и призы. Также для победителей и гостей мероприятия провели экскурсию в музее-диораме «Прорыв блокады Ленинграда». Именно здесь в январе 1943 года, советские войска двумя фронтами прорвали фашистскую оборону на Шлиссельбургско-синявинском выступе и соединились с войсками Волховского фронта, разорвав кольцо блокады. Дети смогли собственными глазами увидеть и услышать, как проходила битва на Невском пятачке.

Конкурс был организован Управлением ветеринарии Ленинградской области, при содействии АНО «Центр содействия социальным и благотворительным проектам «ОГОНЕК ДОБРА» и ГБУ ДО «Центр «Ладога» и при поддержке ООО «ПАРТНЕР – ВЕТ», а также в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Защита животного мира».