Информация об избиении собаки появилась в паблике в соцсети Вконтакте, посвященном помощи бездомным животным города Мурманска. В посте содержится история о четвероногом друге, которого подкармливали жители посёлка Княжая Губа Мурманской области. Однако не все жители поселка разделяли любовь к животному, и один из них решил расправиться с дворнягой. Мужчина избил собаку топором, нанеся множественные травмы ей и жительнице посёлка, пытавшейся защитить Чернушку.

Пост вызвал большой резонанс у общественности, так как злоумышленник всё ещё не наказан и комментариев от правоохранительных органов жители не получили.

Помочь решил Евгений Никора – секретарь Мурманского местного отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партпроекта «Защита животного мира». 

«Не могу пройти мимо этого факта живодёрства. Подобное поведение недопустимо и ничем не может быть оправдано! Я лично направил запрос начальнику УМВД России по Мурманской области и попросил в установленные законом сроки прислать ответ о принятых мерах в Мурманскую областную Думу на мое имя. Буду тщательно следить за разрешением этой ситуации», – прокомментировал Евгений Никора.

Собака Чернушка сейчас в тяжёлом состоянии и проходит лечение в ветеринарной клинике. Женщина, защитившая животное, находится дома на больничном.

 

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829