В Ковдоре представители местного отделения «Единой России» и сторонники партии навестили собак в приютах «Лапушка» и «Ковдор. Дом для животных», передали волонтёрам корма и подарки.

«Лапушка» — приют для собак-отказников породы сибирский хаски. Животные гуляют с гостями, играют, катают на санях зимой, чем зарабатывают на корм и прочие расходы. За четыре года работы более 20 собак нашли здесь убежище, а половина из них уже обрела новых хозяев.

Под опекой волонтёров из организации «Ковдор. Дом для животных» находятся около 30 собак, которые содержатся за счёт благотворительных пожертвований и при поддержке добровольцев.

«Эти приюты давно помогают животным, часто больным и травмированным, оставшимся без хозяев. Волонтёры организовали места для проживания собак, кормят их и лечат, организуют выгул, активно ищут хозяев. Всё это — в своё личное время и своими силами», — отметил секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Сомов.