Сегодняшний урок, который прошел в Лицее №4 в 4г классе, был посвящён одним из самых любимых и распространенных домашних питомцев семейства кошачьих, с темой «Кошка в дом – счастье в дом». Главная цель урока проверить знания ребят по уходу и содержанием за кошками, а также рассказать им о главных правилах по содержанию кошек дома.

Урок был поделен на три части. В первой части в устной беседе депутат фракции «Единая Россия» Дмитровского округа Александра Нечай и член «Молодой Гвардии» Татьяна Нечай обсудили с ребятами содержание кошек и котов дома. Узнали, у кого из ребят есть дома кошки и как они за ними ухаживают.

Во второй части урока ребятам предстояло объяснить, как они понимают народные приметы и пословицы про котов.

В завершении урока ребята в игровой форме проявили творческие способности. У команд была задача сделать плакат, на котором им нужно было отобразить, какими средствами можно ухаживать за кошками, а какими нет. Вокруг приклеенной кошки на плакате им нужно было расположить вокруг животного все, что можно применить для ухода за ним.

«Продолжаем цикл «Уроков доброты» в Дмитровском округе, которые направлены на повышение сознательности по отношению к домашним и бездомным животным. Проблема брошенных животных сейчас, к сожалению, очень актуальна, и такие уроки созданы для того, чтобы снизить число животных, оставшихся без дома и семьи. Прежде всего, мы говорим о том, что животное не игрушка, а обязательство и ответственность, которую каждый берет на себя добровольно, на протяжении всей жизни домашнего питомца!» — сказала Александра Нечай.