Как пояснил в соцсетях региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Защита животного мира» Андрей Нестерук, обращения тундровиков о замене знаков в адрес ямальских депутатов поступали неоднократно. Кроме того, нетипичное для арктических дорог изображение коровы зачастую служило невнимательному отношению водителей и вполне могло приводить к аварийным ситуациям. Знак с изображением оленя северянам более понятен. Он призван предупредить автолюбителей о неконтролируемом появлении животных на дороге.

Вопрос был детально проработан в профильном комитете Заксобрания и с исполнительными органами власти. Благодаря этому удалось оперативно внести изменения в схемы организации дорожного движения по ЯНАО.

«Необходимые изменения внесены в схемы организации дорожного движения ЯНАО. Знаки обновят на региональной трассе Сургут – Салехард, участке Надым – Салехард и подъезде к селу Аксарка в Приуралье. Даже одомашненный олень является полудиким животным с непредсказуемым поведением, и водителям нужно это учитывать», – рассказал в соцсетях Андрей Нестерук.