В ходе очередного заседания общественного совета федерального партийного проекта «Защита животного мира» Марина Пислегина, представитель автономной некоммерческой организации защиты животных и охраны окружающей среды «Мокрый нос», проинформировала о реализации проекта «Вместе не страшно», направленного на   обеспечение безопасности населения Вятскополянского района и защиты животных. Проект получил поддержку Фонда президентских грантов.

Проектом предусмотрено проведение стерилизации (кастрации) и вакцинирования от бешенства безнадзорных животных и животных, проживающих владельцев, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также формирование ответственного отношения владельцев к домашним животным.

– Причиной сложившейся ситуации являются бездомные животные, число которых увеличивается вследствие того, что население не стерилизует домашних животных и выбрасывает невостребованное их потомство, а также безнадзорные животные, которые имеют хозяев, но отпускаются ими на самовыгул. В результате наблюдений в ходе работы, опроса владельцев домашних животных зооволонтеры пришли к выводу о том, что причиной, по которой некоторые владельцы не стерилизуют своих животных, является стоимость такой процедуры, которая непосильна людям из малообеспеченных семей, особенно, если они проживают в сельской местности, так как дополнительно возникают траты на перевозку животного до места стерилизации и обратно. Также не у всех граждан сформировано ответственное отношение к домашним животным, поэтому проектом предусмотрены мероприятия на формирование гуманного отношения у населения к братьям нашим меньшим, – обозначила Марина Пислегина.

По итогам заседания принято решение транслировать данный опыт на другие районы Кировской области.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930