Кота освободили благодаря вниманию неравнодушных вологжан

Управляющие компании многоквартирных домов продолжают варварским способом решать «свои проблемы». 18 ноября в Вологде в многоквартирном доме на ул. Герцена, д. 73 работники заварили все подвальные продухи, а в подвале оказался замурован кот.

К «операции» по освобождению кота присоединились депутат Законодательного Собрания области, координатор партпроекта «Единой России» «Защита животного мира» Любовь Царёва и зоозащитники «Велеса». На место был вызван участковый уполномоченный, который не увидел жестокого обращения с животными. Он вышел на место только поздно вечером, походил, посмотрел и ушел без результата. Общение с председателем ТСЖ также оказалось безрезультатным.

«Удалось на место вызвать аварийную бригаду, у которых не оказалось ключей от подвальной секции, где находился кот. После настойчивых требований, решить вопрос положительно удалось только к вечеру воскресенья. Теперь кот оказался на улице и ищет дом» — рассказывает Любовь Царёва,

Вопрос о закрытии продухов подвальных помещений, о неразберихе и зверствах управляющих компаний не раз поднимал и координатор федерального проекта «Защита животного мира» партии «Единая Россия», депутат Госдумы Владимир Бурматов. И в Вологодской области такие случаи — не редкость. Любовь Царева изучила мнение Государственной жилищной инспекции и управляющих компаний по вопросу открытия и закрытия продухов подвальных помещений и отметила:

«Управляющая компания и ТСЖ обязаны содержать подвальные помещения многоквартирного дома в соответствии с правилами и санитарными требованиями. Нахождение каких-либо животных (кошки, крысы, тараканы и др.) в подвальных помещениях не допускается. Вход в подвальное помещение может иметь только специалист, имеющий допуск к обслуживанию находящихся там коммуникаций. В холодное время года продухи в подвальные помещения открываются-закрываются при необходимости проветривания и поддержания оптимального температурного режима. Ключи от подвальных помещений имеются только у технических специалистов. Предоставить доступ в подвал жителям многоквартирного дома, либо дать кому-то ключи от двери в подвал — запрещено по технике безопасности и правилам антитеррора. Проверки по этому поводу проводятся регулярно».

Также она добавила:

«Конечно, жалобы и многотысячные штрафы никому не нужны. Но и относиться к живым существам, как к чему-то ненужному тоже нельзя! Если позиция управляющей компании, обслуживающей многоквартирный дом категоричная, то зачем предоставлять открытый доступ для животных в подвальное помещение в летний период? При принятии каких-либо решений, прежде, чем сделать работы, необходимо думать о последствиях и быть гуманны! Мы все разные, со своими мыслями и убеждениями. Но несмотря ни на что, мы — люди, и ответственны за тех, кого приручили!» 

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930