Пожар в приюте «Право на жизнь», что в поселке Коряково Костромского района, произошёл 18 ноября.
Его заметил один из сотрудников. Мужчина кормил собак, когда увидел, что из-под дверей соседнего здания вырывается дым. Он бросился туда, но огонь в тамбуре не позволил пройти внутрь помещения, где в этот момент было 102 кошки и 2 щенка. Пушистки в ужасе метались внутри, но не могли выбежать из здания.
Пожарные примчались на место так быстро, что дальше тамбура огонь распространиться не успел. Площадь пожара составила всего 3 квадратных метра. Остальные помещения только закоптились.
Одновременно с тушением огня пожарные через окна выносили на улицу пушистых обитателей. К сожалению, спасти удалось не всех – дикие кошки, подобранные в подвалах и на улицах, в панике сопротивлялись, царапались, шипели и забивались в угол. А это – верный путь к отравлению угарным газом и гибели. В итоге 4 кошечки все-таки погибли. 100 питомцев огнеборцам удалось спасти.
Пока что все они будут жить в соседнем здании.
Председатель Костромского регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Максим Черствов и член Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия» Сергей Игнатьев прибыли в приют практически сразу после происшествия, чтобы помочь в его восстановлении. Вместе с председателем Костромской региональной общественной организации помощи животным «Право на жизнь» Ольгой Жиловой они оценили причинённый ущерб и начали сбор необходимых материалов – краски, стойматериалов. Финансовую помощь также оказал заместитель председателя Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Исаков.
Восстановительные работы уже идут полным ходом, без перерыва на выходные.
«В воскресенье с Сергеем Игнатьевым привезли в приют необходимые для ремонта светильники и электротовары. Спасибо за помощь и личное участие Илье Невскому и компании Главснаб, Василию Кузьмичёву. В приюте установили новые двери, волонтёры убирают помещения от копоти, покрасили одну комнату, меняют проводку — ремонт продолжается! Спасибо всем костромичам и не только, кто оперативно перечислил деньги! Сбор продолжается», — прокомментировал Максим Черствов.
На протяжении многих лет Региональный совет сторонников партии «Единая Россия» и Центр поддержки гражданских инициатив оказывают помощь приюту в приобретении кормов и средств ухода за животными. В частности, в ходе традиционной ежегодной акции «Лучший друг».

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829