По инициативе активистов партийного проекта «Единой России» «Защита животного мира» и волонтеров Фонда помощи бездомным животным «Лисена» в школах Среднеахтубинского района, в  хуторах Закутский и Бурковский, прошел очередной урок добра. Организаторы отметили, что ребята с нетерпением ждали новой встречи — собрали корм для питомцев приюта, передали игрушки для щенков, а также подарили волонтерам рисунки и поделки.

В этот раз урок был посвящен Красной книге России. Региональный координатор партийного проекта Наталья Миндрина рассказала ребятам о животных, которые исчезли навсегда и о тех, чей вид находится на грани вымирания. Например, такие как черноморские дельфины – афалины.

«С нашими юными друзьями мы говорим о том,  что  одна из главных ценностей России — это уникальная природа, которую нам, жителям страны, необходимо беречь, чтобы красота эта досталась и нашим потомкам. Мы обсуждали недопустимость истребления животных в целях собственной неоправданной наживы. Разговор был очень серьезным, дети все понимают и активно участвуют в обсуждениях», — отметила Наталья Миндрина.

Кроме того, в ходе урока школьники познакомились  с черепашками из приюта, которых волонтеры принесли с собой.

«Это сделало наш урок ещё занимательнее. Сегодня мы договорились, что следующий урок будет посвящён помощи птицам, мы установим для них скворечники и кормушки в школьном дворе», — резюмировала региональный координатор партпроекта.

Напомним, волгоградские активисты партийного проекта «Единой России» «Защита животного мира» инициировали проведение в регионе социальной акции «Уроки добра». Ее главная цель —  воспитание у подрастающего поколения гуманного отношения к животным. Сейчас акция реализуется в школах Среднеахтубинского района, но в ближайшее время активисты партпроекта планируют провести уроки добра и в других районах области.