В прошедшие выходные в одной из торговых сетей Уссурийска, специализирующейся на товарах для домашних животных, по инициативе регионального куратора партийного проекта «Защита животного мира» Татьяны Лазаренко активисты партии и обычные горожане провели масштабный марафон по сбору денежных средств и других пожертвований в пользу приютских питомцев.

Волонтеры, среди которых актив Уссурийского местного отделения Партии под руководством Ларисы Полищук, местного центра «Серебряные добровольцы Приморья» под руководством Ольги Пьяновой, два дня призывали — «Открой свое сердце», предлагая земляками оказать помощь бездомным животным.  Такое привлечение общественности к устройству собак и кошек с улицы в семьи, где они станут «домашними питомцами», по словам Татьяны Лазаренко— эффективно.

«Мы работали в трёх крупных магазинах, предоставляющих зоотовары. 36 человек смогли посвятить этому свои выходные, трудились целыми семьями, с энтузиазмом. Давно сотрудничаем с фондом Белый Кролик, они также наши помощники. Собрано более трёхсот килограмм корма для бездомных животных и более двадцати тысяч пожертвований. Выражаю большую признательность нашим замечательным волонтёрам и благотворителям! В Уссурийске несколько приютов, которые существуют как НКО, но грант не дает возможность прокормить более 700 животных, оказавшихся на улице, нам очень важны благотворительные пожертвования.   Наши «волонтеры добра» поставляют туда корма, помогают в вопросах сбора средств для стерилизации животных, чистят вольеры, выводят собак на прогулку. Приятно, что с каждой новой акцией добровольных помощников становится все больше», — подчеркнула приморский координатор партийного проекта Татьяна Лазаренко.

Она также отметила, что работа с населением в пользу соблюдения законодательства «Об ответственном обращении с животными» в рамках партийного проекта «Защита животного мира» будет расширена.  Зоозащитники планируют проведение системных «Уроков добра» в уссурийских школах.

«Партпроект помог объединить много людей, он стал базовой площадкой для взаимодействия органов власти, правоохранительных органов и гражданского общества в деле зоозащиты», — резюмировала Лазаренко.