В Петербурге оказывают помощь мобилизованным гражданам, которым не с кем оставить домашних животных на время своего отсутствия. На помощь приходят не только приюты, в которых четвероногим трудно адаптироваться после жизни с хозяевами, но и неравнодушные горожане, готовые дать им временное пристанище и окружить заботой. 

Депутат городского Заксобрания, региональный координатор федерального проекта «Единой России» «Защита животного мира» Антон Рудаков навестил семью, которая взяла на передержку собаку мобилизованного петербуржца.

Парламентарий рассказал, что для тех, кто призван на службу, этот вариант подходит наилучшим образом. 

«Сейчас все мобилизованные думают только об одном: как защитить нашу Родину. У них остаются домашние животные. В организацию «Путь домой» в Петербурге уже обратились около 70 человек с такой проблемой. В то же время около 1,5 тысячи людей готовы взять на время питомцев. «Единая Россия» поддерживает такие инициативы. Мы всегда должны думать о наших питомцах. Сегодня мы познакомились с четвероногим другом одного из мобилизованных горожан, Пёс чувствует себя хорошо, постепенно адаптируется и уже идет на контакт», — рассказал депутат.

Благотворительный проект «Путь домой» объединяет людей для помощи животным с 2017 года. Движение регулярно проводит благотворительные фестивали, где животные обретают новый дом. Во время пандемии волонтеры ухаживали за питомцами заболевших людей, а теперь помогают и тем, кто участвует в спецоперации.

Как рассказала руководитель проекта «Путь домой» Валерия Котлюба, после объявления частичной мобилизации стало понятно, что приютам будет непросто принять питомцев и обеспечить им комфортное ожидание. 

«Мы объявили о приеме заявок от мобилизованных, а также от людей, которые готовы принять животных на временное проживание. Таким образом, проект сводит нуждающихся, и тех, кто готов их поддержать. Если не удалось найти дом для питомца среди уже заполненных анкет, мы ждем новые заявки, чтобы найти тот необходимый вариант, который нужен конкретному животному. Иногда мы забираем собаку к себе, а дальше ищем для нее временный дом — стараемся пристраивать в квартиры потому, что вольерное содержание для домашних собак неприемлемо», — рассказала она.

Напомним, защита животного мира – одно из приоритетных направлений работы «Единой России». По всей стране реализуется одноименный партийный проект. Он направлен в том числе на поддержку организаций, которые заботятся о безнадзорных животных.

Сегодня в Петербурге насчитывается до двух тысяч бездомных собак и до 20 тысяч кошек. В городе действует 18 приютов. Мониторинг этих объектов летом провел региональный координатор партпроекта Антон Рудаков.

В сентябре единороссы и молодогвардейцы поддержали петербургские приюты для бездомных животных. Участники благотворительных акций собрали для питомцев городских учреждений корма и средства по уходу. Инициативная группа заявила о создании в Северной столице единого координационного волонтерского центра «Живая СреДА!», который продолжит налаживать взаимодействие между приютами и горожанами.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930