В том числе, и юридические тонкости приёма в приют животных от мобилизованных граждан обсудили зоозащитники из Пестовского района и сотрудники Общественной палаты региона. Они собрались, чтобы обменялись опытом организации приютов для животных без владельцев в рамках проекта «Единой России» «Защита животного мира». Как сообщает депутат Госдумы от Новгородской области Артём Кирьянов, опытом делились не только зоозащитники, но и представители комитета ветеринарии.

«Нами были обсуждены вопросы теории и практики организации приютов, проведена совместно с представителями комитета ветеринарии Новгородской области «работа над ошибками», проанализированы юридические тонкости приёма в приют животных от мобилизованных граждан. Лариса Акманова, директор АНО «ЖИЗНЬ», председатель Комиссии по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области, поделилась своим опытом создания приютов и законопослушной работы в них. Представители комитета ветеринарии Елена Андреева и Елена Кутова подробно остановились на правоприменительной практике содержания животных в приютах региона, Юлия Бороненко и Евгений Козлов рассказали об опыте работы по обеспечению животных в приютах всем необходимым через взаимодействие с коммерческим сектором и органами исполнительной власти. С удовольствием выслушали Ольгу Алексееву, учредителя Пестовской районной общественной организации по защите семьи, духовно-нравственных ценностей и благополучия населения «Мой  город», и её коллегу Наталью Великанову, которые приступили к созданию приюта в городе Пестово. Хорошая практика – работать членам Общественного совета совместно с профильными комиссиями Общественной палаты и муниципальными общественниками. Она уже зарекомендовала себя в работе по другим проектам, теперь мы подтвердили её эффект и в решении задач, стоящих перед нами, участниками проекта партии «Единая Россия» «Защита животного мира»», — прокомментировал Артём Кирьянов.

Кроме того, председатель комитета по тарифной политике Новгородской области, куратор Пестовского района от Правительства Новгородской области, Виталий Павленко также акцентировал внимание на, зачастую, некачественном  исполнении своих обязанностей по отлову и содержанию бездомных животных  представителями органов местного самоуправления. А также отметил свою личную заинтересованность в помощи зоозащитникам и коллегам – чиновникам на муниципальном уровне.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829