Партийный проект «Защита животного мира» направлен на разработку законотворческих инициатив, которые необходимо принять для защиты животных, а также просвещение граждан и оперативное реагирование на обращение граждан по факту жестокого обращения с животными. Также сторонниками проекта являются те, кто заинтересован в сохранении диких животных, редких и краснокнижных видов, защите животных от жестокого обращения.

– Давно замечено, что чем больше развит социум, тем более внимательно члены этого общества относятся к животным, к тем, кого с детства, со школьной скамьи нас приучали называть «братьями нашими меньшими». Давно закончились те времена, когда человек конкурировал с животными за место под солнцем, за среду обитания. Сейчас время совсем другое, общество настолько развито, что уже давно настало то время, когда с животными нужно не конкурировать, а протягивать им руку помощи. Речь идёт о диком животном мире и о животных-компаньонах, которых мы заводим себе в обычной бытовой жизни, – прокомментировал Дмитрий Нечаев.

– Что касается дикой природы, животным сейчас достаточно трудно выживать в дикой среде. Есть масса положительных и отрицательных примеров взаимодействия человека и диких животных. Ситуация с бездомными домашними животными в особом внимании в нашем обществе. Особенно остро вопрос стоит о бездомных собаках. В настоящее время ощущается острая нехватка приютов во всей России. На данный момент построено порядка 30% приютов от общего количества.

В Тверской области мы давно взяли контроль над данной ситуацией. Создание приютов – это ключевой пункт во всей программе обращения с безнадзорными животными. Этим вопросом я занимаюсь более 15 лет.

 

Став депутатом в 2018 году – это было одно из моих обещаний. Работа на постоянной основе ведется совместно с моими коллегами партии «Единая Россия», волонтёрами, а также с депутатами Законодательного Собрания Тверской области и Государственной Думы. Руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе, Владимир Васильев не раз обсуждал со мной эту тему, а также очень поддерживал идею помощи животным.

На реализацию идеи потребовалось достаточно много времени, так как это очень затратный проект, который требует серьезных сумм для строительства и содержания.

Но, тем не менее, уже в 2019 году при поддержке коллег партии «Единая Россия» было единогласно принято решение о создании такого объекта. Достаточно в сжатый срок за минимальную  сумму. По соотношению цена/качество – это самый оптимальный проект на территории Тверской области и России. Владимир Бурматов, координатор федерального партийного проекта «Защита животного мира», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды дал высокую оценку нашему результату.

Для того, чтобы улучшить условия прогулок и двигательной активности животных в Твери открылась муниципальная площадка для выгула домашних животных по адресу: ул. Дачная, д. 74. Данная площадка пользуется большой популярностью. Проект развивается, люди проявили интерес и кроме бюджета регионального заложили свой личный на благоустройство. Также взяли прилегающую территорию площадки под своё шефство. Активные граждане занимаются покосом травы, высаживают аллеи, клумбы, проводят субботники. Силами интересантов установлены лавочки, а в дальнейшем планируют оборудовать навесы от солнца и осадков. Данная площадка бесплатна и открыта для посещения, – добавил Дмитрий Нечаев.

 
Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930