В минувшие выходные уссурийские единороссы в рамках нового проекта «Защита животного мира» привлекли волонтеров, благотворителей и всех неравнодушных граждан к акциям, еще раз подтвердившим позиционирование «Единой России» как партии добрых дел.

Инициаторы акций – давние друзья «братьев наших меньших». Они много лет системно работают, пропагандируя гуманное и ответственное отношение к домашним животным.

По словам регионального куратора партийного проекта Татьяны Лазаренко, одним из его  направлений является расширение волонтерской помощи животным в приютах, а также привлечение общественности к устройству безхозяйных собак и кошек в семьи, где они  станут «домашними питомцами» в полном смысле этих слов.

«В Уссурийске несколько приютов, которые существуют как НКО на грантовые средства, личные средства их устроителей, а также за счет благотворительных пожертвований. В одном из таких приютов, где содержится около полусотни кошек и более семисот собак, зоозащитники и «волонтеры добра» — желанные помощники. Мы поставляем туда корм, помогаем в вопросах сбора средств для стерилизации животных, а некоторые волонтеры  не только чистят вольеры, но и  прогуливают собак, как правило это происходит в выходные дни», — рассказывает Татьяна Лазаренко.

Вот и в прошедшие выходные в одной из торговых сетей Уссурийска, специализирующейся на товарах для домашних животных, по инициативе Татьяны Лазаренко зоозащитники провели масштабный марафон по сбору денежных средств и других пожертвований в пользу приютских питомцев. Волонтеры, среди которых особенно отличились активисты Уссурийского центра «Серебряные добровольцы Приморья» под руководством Ольги Пьяновой, два дня несли «вахту добра», общаясь с земляками и предлагая им оказать помощь приютским животным. 

Организаторы акции выражают признательность всем волонтерам и благотворителям.  Собранные денежные средства и корм для животных были в тот же день переданы в приют, который так и называется «Открой свое сердце для добра».

«Еще одна акция по пристройству бездомных животных в добрые руки будущих хозяев состоялась по инициативе депутата единоросса, лидера материнского движения в Уссурийске, известной зоозащитницы Анны Павловой. При поддержке Молодой гвардии все желающие были вовлечены в акцию «Поезд добра», который стартовал 21 августа на Горького, 29 – базовой площадке местного отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» УГО. Работала импровизированная выставка домашних питомцев, фотозона, а все желающие могли взять на ответственное воспитание понравившееся животное – собаку или кота.

По словам организаторов, такие добрые дела уже много лет входят в копилку добрых дел уссурийских волонтеров. Теперь эта работа будет расширена в рамках партийного проекта «Защита животного мира». В перспективе у зоозащитников проведение системных «Уроков добра» в уссурийских школах.

«Партпроект очень востребованный. Мы его давно ждали. Надеюсь, что именно «Единая Россия» станет базовой площадкой для взаимодействия органов власти, правоохранительных органов и гражданского общества в деле зоозащиты», — резюмировала Лазаренко.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829