Приют в Октябрьском районе Новосибирска существует более 10 лет. Сегодня здесь содержатся около 200 собак. Каждое животное еженедельно проходит осмотр ветеринара, при необходимости – лечение.

«Мы не только стараемся найти животному нового хозяина, но и проводим воспитательную работу с подрастающим поколением, пропагандируем помощь бездомным животным, стараемся максимально привлечь внимание к проблеме. Также рассказываем, как стать волонтером, помочь бездомному животному. Развиваем и другие форматы работы: проводим благотворительные фотовыставки с нашими собаками, читаем лекции. Запустили проект, в рамках которого предприниматели, общественники, могут заключить с нами договор на кураторство определенного вольера», — рассказала руководитель Фонда защиты животных «Верность» Оксана Малашкевич.

Депутаты Заксобрания от «Единой России» Валерий Ильенко и Дмитрий Франчук оказали поддержку приюту – лично привезли корм для четвероногих постояльцев.

«Сегодня государство должно обратить внимание, что на энтузиазме волонтеров невозможно содержать такое количество собак. Необходимо на законодательном уровне ввести ответственность хозяина за брошенное животное: административную, финансовую. Ведь все эти собаки были оставлены людьми», — отметил Валерий Ильенко.

Дмитрий Франчук, как председатель регионального общественного совета партийного проекта «Защита животного мира», в свою очередь отметил, что постараются помочь приюту по линии грантов.

«Все предложения, которые будут озвучены и приняты на предстоящем совете партпроекта, пройдут через призму Заксобрания. Продумаем, что можем сделать по линии законодательных инициатив, чтобы решить проблему бездомных животных. Прежде всего речь идет об учете», — отметил депутат.