Накануне в Салехарде партийцы, волонтеры и просто неравнодушные северяне привозили в приюты для бездомных животных корма, пеленки и наполнители, устраивали субботники, играли и ухаживали за животными.

«Общими усилиями удалось собрать около 120 кг сухого корма для собак, пеленки и подстилки для животных, тушенку, сухой и влажный корм для кошек. Конечно, это очень немного, учитывая, что сейчас в приюте содержится 350 собак и больше 70 кошек», – рассказал на своей странице ВК координатор партпроекта «Защита животного мира» Андрей Нестерук.

В Ноябрьске активисты партии передали приюту 80 кг корма, крупу, тушёнку и пелёнки. Об этом сообщил депутат городской Думы от «Единой России» Максим Солодов.

«Вместе с коллегами сегодня навестили животных городского приюта. Передали приюту 15 кг круп, 24 банки тушёнки, 80 кг гипоаллергенного корма для кошек и собак премиум класса, 40 одноразовых пелёнок. Своим примером призываем быть неравнодушными к братьям нашим меньшим. Каждый может помочь либо с приобретением корма, либо прийти погулять с животными. А ещё лучше – подарить животному свою любовь и свой дом. Как сделал мой коллега Валентин Цыганков. Он нашёл себе друга-алабая и забрал домой», – отметил Максим Солодов.

В рамках «Единого дня помощи животным», секретарь Лабытнангского местного отделения Евгений Зуйков и руководитель фракции «Единая Россия» в Думе города Наталья Сухорукова передали в приют 26 кг сухого корма.

«Ответственное отношение к животным – один из самых ярких маркеров здорового и благополучного общества. У этого проекта не только высокая социальная значимость, ведь в каждой третьей российской семье есть домашние животные, но и важная роль в формировании здоровой экосистемы на всей территории страны», – сказал Евгений Зуйков.

Активисты «Единой России» и молодогвардейцы Губкинского передали приюту «Доброе сердце» корм, наполнители, пеленки, крупы, чистящие средства и инвентарь для уборки. Сегодня в приюте на попечительстве содержатся более 150 кошек и 270 собак.

«Всячески поддерживаю акции «Единой России», направленные на помощь бездомным животным. Они направлены на гуманное отношение к животным, на привлечение волонтеров с целью оказания помощи. Сегодня приют нуждается в постоянной поддержке в виде питания, моющих средств, крайне необходима помощь жителей города в уборке территории. Даже самая малая помощь – это большое дело», – прокомментировала член партии «Единая Россия» Тамара Полякова.

Сотрудники Надымского местного отделения партии «Единая Россия» посетили приюты для животных в Надыме и в посёлке Пангоды. Специалисты муниципального приюта для животных «Надымское» рассказали, что сейчас на попечении находятся 116 собак. А в пангодинском приюте «Теремок» волонтёры ухаживают за 40 собаками и 26 кошками.

«Каждый может помочь бездомным животным своим неравнодушием. Те, кто пока не решился взять питомца в семью, может вступить в ряды волонтёров: принести корм, выгулять и вычесать питомца, помочь с уборкой вольеров. Добровольцы помогают животным социализироваться», – подытожила исполнительный секретарь Надымского местного отделения партии «Единая Россия» Мария Кисляк.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829