Дата плавающая — каждая третья суббота августа. Всемирный день бездомных животных был учрежден по инициативе Международного общества прав животных в 1992 году. С тех пор ежегодно по всему миру в преддверии этого Дня проводятся благотворительные акции помощи приютам, просветительские мероприятия. Это дата, заставляющая задуматься о трагичной судьбе домашних животных, лишенных дома.

В Череповце в этот день основные мероприятия в рамках проекта «Защита животного мира» партии «Единая Россия» прошли в Приюте для собак ЗооЩит г. Череповец. Работа была разделена на 3 направления. Череповецкие волонтеры организовали «День прогулок» с собаками — взрослые общались с собаками постарше, а дети играли с щенками.

В приюте координатор проекта «Защита животного мира» в Вологодской обалсти, депутат Законодательного Собрания области Любовь Царева и председатель общественного совета партпроекта Инга Пшеничникова помогли разложить целую «Газель» картона. Этого запаса, по словам руководителя приюта Натальи, хватит месяца на два.

«В рамках партийного проекта мы с членами общественного совета продолжаем знакомиться с приютами, людьми, которые оказывают помощь бездомным животным. В каждом приюте мы просим назвать три основные проблемы, которые требуют незамедлительного решения. Со своей стороны стараемся оказать максимальную помощь. В приюте «Зоощит» нас попросили помочь со строительством новых будок. Мы поняли, что без мужской помощи тут не обойтись. Обратились в Профсоюз ПАО «Северсталь» и они отозвались на нашу просьбу: три волонтёра Максим, Геннадий и Дмитрий помогли принести в приют мясные полуфабрикаты и построить каркасы двух новых будок для питомцев приюта. Спасибо молодым людям и волонтерам за отзывчивость! Такие акции помощи будем организовывать на постоянной основе. Рада, что к нам присоединяются все новые волонтеры, такая помощь неоценима!» – поделилась Любовь Царева.

Напомним, в области, как и на всей территории России, проходила добрая акция «Единой России» «Лучший друг». Многие вологжане с радостью присоединились к ней, в пункты сбора помощи приносили корма, крупы, наполнители, медицинские товары, так необходимые в каждом приюте. Всё было передано в группы помощи бездомным животным в Череповце и Вологде: «Зоощит», «Остров», «Пёс и кот», «Велес», «Приют надежды».

Еще больше фото с акции «Лучший друг» смотрите в альбоме: https://vk.com/album-126152739_286094655