В Москве активисты «Единой России» собрали 670 кг сухого и влажного корма, а также лекарства и необходимые товары для животных, содержащихся в столичных приютах. 

В Солнечногорске Московской области предприятие «Авентин» передало в общественную приёмную партии 30 кг корма. 

«Благодаря этому дополнительную помощь получит муниципальный приют для животных «Ника», — рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии Марина Корчкова. 

В Мордовии сторонники «Единой России» собрали 140 кг корма, медикаменты, аксессуары для животных. 

«Активное участие в акции приняли депутаты Совета депутатов городского округа Саранск, секретари первичных отделений партии, учащиеся и педагоги образовательных учреждений, ведущих предприятий Республики, представители бизнес-сообщества. Всё направим в три приюта для безнадзорных животных», — пояснила председатель регионального Совета сторонников, замсекретаря реготделения по проектной деятельности и работе с молодёжью Наталия Андрюшечкина. 

В Кировской области волонтёры, молодогвардейцы и партактив посетили приют для бездомных животных «Дари добро» в слободе Сошени, где постоянно содержатся около 45 собак и 10 кошек.

В Оренбургской области председатель регионального Совета сторонников «Единой России» Ольга Сальдаева приехала в центры реабилитации животных «Отрада» и «Я живой». 

В Марий Эл активисты партии доставили корма в благотворительный фонд «Приют для собак «Динка». На сегодняшний день здесь нашли еду и крышу над головой более 140 собак. 

«Мы работаем по отлову собак без владельцев с теми муниципальными районами, с которыми заключены контракты. Проводим стерилизацию и вакцинацию, а вот возвратить животных на место отлова не всегда получается», — рассказала региональный координатор партпроекта «Защита животного мира», директор приюта для собак «Динка» Елена Соколова. 

В Чечне сторонники «Единой России» наведались в волонтёрское объединение для бездомных животных «Хатико», в котором содержатся более 300 собак и 40 кошек. Они передали приюту более 60 кг сухого корма, перчатки, моющие средства, инсулиновые шприцы и впитывающие пелёнки.

В ХМАО в рамках партпроекта «Защита животного мира» руководитель фракции «Единой России», председатель Думы города Радужный Григорий Борщёв посетил городской питомник для содержания собак, где находятся около 80 животных. 

«К сожалению, бездомные животные есть в каждом городе, но виноваты в этом не они, а люди, у которых нет чувства ответственности. Перед тем, как взять питомца домой, необходимо тщательно обдумать своё решение. Есть ли возможность его содержать? Бездомные животные также нуждаются в помощи, заботе и ласке. К счастью есть люди, которые на собственном энтузиазме готовы помогать. И наш партпроект также направлен на оказание постоянной помощи четвероногим друзьям», — отметил он.

Председатель комитета по экологии, природопользованию и охране окружающей среды Заксобрания Свердловской области Сергей Никонов привёз корм для животных в приют Лесного. Сейчас на передержке здесь находятся 300 собак и несколько десятков кошек. Кроме кормов, депутат доставил в приют щебень, чтобы отсыпать дорожки между вольерами. 

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829