Председатель комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Тамбовской областной Думы Сергей Хаустов прокомментировал случай жестокого обращения с животным, который произошел на днях в селе Платоновка Рассказовского района. Напомним, в интернете появилось видео, на котором девушка препарирует мертвого щенка, прибитого к доске.

 

«Спокойно отреагировать на произошедшее довольно сложно – оно вызывает возмущение и шок. Конечно, эта ситуация должна быть оценена правоохранительными органами. Также считаю, что необходимо провести работу с родителями девушек, возможно, оказать помощь в формировании правильных ориентиров, которые исключают жестокое обращение с животными. По некоторой информации, девушка на видео обучается на ветеринара. Но это не значит, что нужно делать какие либо шокирующие манипуляции с животными или их трупами на глазах у детей, записывать это на видео и выкладывать в интернет. В нашей области есть множество положительных примеров, когда люди и организации оказывают помощь бездомным, раненным животным. Именно на такие примеры нужно равняться. Знаю, что в приютах для бездомных животных много юных волонтеров, школьников. Думаю, что эту практику нужно расширять и поддерживать», — прокомментировал Сергей Хаустов.

Отметим, прокуратура Тамбовской области поручила рассказовскому межрайонному прокурору организовать проверку по  информации о жестоком обращении с животными со стороны несовершеннолетних участников.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930