Реготделения партии организуют совместные мероприятия с «Молодой Гвардией Единой России», общественными организациями, сообщил первый замглавы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов в ходе интерактивного форума партпроекта «Защита животного мира».

«Планируется посетить приюты, привезти корма, провести субботники. Помочь подготовиться к осеннему периоду», – подчеркнул он.

Также продолжится работа по отправке в рамках гуманитарной помощи Донбассу и освобождённым территориям кормов и всего необходимого для зоопарков и приютов.

«В этих приютах находятся животные, которые в том числе оставлены эвакуированными людьми с территории ЛНР, ДНР и других территорий, которые освобождает российская армия. Эту работу останавливать нельзя», – обратил внимание Владимир Бурматов.

Кроме того, партнёрским общественным организациям окажут помощь в проведении ярмарок по пристройству безнадзорных животных, организации поиска и подбора владельцев для животных, которые находятся без них. Также школам направят методические рекомендации по проведению уроков добра в школах, летних лагерях и образовательных организациях.

Впервые в народную программу «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, вошёл тематический блок, посвящённый экологическому благополучию. Партия предлагает комплекс мер, связанный с защитой бездомных животных.

В их числе:

– установить ответственность за нарушения требований в области обращения с животными, в том числе за жестокое обращение с животными, за отказ владельцев от исполнения ими обязанностей по содержанию животных, вплоть до их определения в приют.

– реализовать партийную программу помощи муниципалитетам, где остро стоит проблема безнадзорных животных. Оказать содействие в финансировании разработки проектно-сметной документации и строительства приютов для таких животных, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Оказывать помощь волонтерским объединениям в организации приютов для бездомных животных. 

«Защита бездомных животных, забота о брошенных и забытых хозяевами братьях наших меньших – важнейшее направление нашего волонтерского центра, «Молодой Гвардии», – говорит региональный координатор партпроекта «Защита животного мира», руководитель регионального отделения МГЕР, депутат Тульской гордумы Никита Бурвиков. – С начала пандемии мы взяли в приоритет шефство над приютами для собак и кошек, стараемся регулярно их посещать, приносить корм и лекарства. Более 200 килограммов сухого корма направили в Донбасс, свыше тонны – в зооцентры Тульской области. Любовь и гуманное отношение к животным – маркер здоровья общества, мы должны научить этому подрастающее поколение, показать пример».

 

 

 

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930