В заседании рабочей группы принимали участие уполномоченные по правам ребенка из разных регионов России, представители МВД, кинологических и зоозащитных организаций, а также эксперты из других сфер.

Координатор проекта «Защита животного мира» партии «Единая Россия» в Пензенской области, председатель совета директоров АНО Зоологика Анна Рудакова отметила, что были озвучены ряд предложений, которые будут тщательно проработаны и реализованы.

«По итогам встречи все сошлись во мнении, что крайне важна регуляция и отстройка системы в целом. Для этого, в первую очередь, необходимо установить порядок маркировки и учёта домашних питомцев, что позволит идентифицировать животное как животное с владельцем или безнадзорное и, соответственно, привлекать к ответственности недобросовестных владельцев», — подчеркнула она.

Участники рабочей группы уверены, для решения вопросов защиты детей от нападения собак, необходимо прежде всего акцентировать внимание на владельцах животных и исполнении муниципальными органами власти своих обязанностей по работе с животными без владельцев, а также повышать уровень информированности и грамотности населения.