В предстоящие дни в Санкт-Петербурге будут проходить сотни пленарных заседаний, круглых столов, выставок, презентаций инвестиционных проектов, деловых встреч и переговоров. Анонсировано шесть бизнес-диалогов: Россия —Египет, Китай, Турция, страны Африки и Латинской Америки, а также традиционный ЕАЭС – АСЕАН.

Как сообщили в «Росконгрессе», в форуме участвуют представители 127 стран, а также более 500 российских компаний из более чем 65 отраслей. Ожидается, что форум посетят более 2,7 тыс. экспертов предпринимательство сообщества, из которых более тысячи будут представлены главами компаний.

Участниками форума стали и представители партии «Единая Россия» из Пензенской области.

Фелинолог, специалист по международному праву в сфере ответственного обращения с животными, региональный координатор проекта «Защита животного мира» партии «Единая Россия» Анна Рудакова стала организатором дискуссионной площадки и модератором круглого стола на тему «Государственное регулирование в области ответственного отношения к животным».

«Нам удалось объединить ведущие организации и подписать меморандум о намерениях и сотрудничестве в рамках АНО «Зоологика», надеюсь, что дальше наши инициативы и разработанная дорожная карта по регуляции отрасли будут услышаны на законодательном уровне и ФЗ «Об ответственном обращении с животными» будет дополнен принципиально важными понятиями, изменен в некоторых спорных и неэффективных моментах и на помощь в реализации этого Закона придут нормативы, которые будут отвечать современным реалиям нашей отрасли», — рассказала Анна Рудакова.

Пензенский бизнес заинтересован в поиске надежных партнёров, в том числе из дружественных зарубежных стран. Об этом сказал генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой», региональный координатор проекта «Выбирай своё» партии «Единая Россия», депутат фракции партии Законодательного собрания Олег Кочетков, который также принимает участие в работе 25-го Петербургского международного экономического форума.

«Если в прошлом году участники форума обсуждали влияние на экономику коронавируса и связанные с пандемией ограничения, то сейчас повестка дня сосредоточена на вопросах санкций и импортозамещения. Для участников важно «сверить часы» и наметить алгоритм действий. Этого можно достичь только путем конструктивного диалога, выработки совместных решений для последующих конкретных шагов. Дальновидные менеджеры планомерно занимались импортонезависимостью своих производств, поэтапно внедряли программы собственного изготовления комплектующих, разрабатывали стратегии кооперации с отечественными партнерами и логистики в зависимости от ситуации. Задачи по импортозамещению не появились неожиданно. Этот процесс был очевиден и сейчас в выигрыши те, кто понимал тренды современных реалий. Не буду отрицать, что проблемы существуют. Вот почему власть и отечественные производители должны выработать так называемую дорожную карту, причем на условиях доверительности и партнерства», — прокомментировал Олег Кочетков.

Участие в работе платформы «Здоровое общество» принимает депутат фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Ольга Чистякова.

«Организаторы форума попросили нас подготовить видео, куда мы включили самые яркие моменты нашей работы. Мы рассказали о ежегодном марафоне здоровья «Весенняя гроZа», участниками которого становятся не менее 500 пензенских семей», – пояснила Ольга Чистякова.

Запланированное в рамках Форума выступление руководителя пензенского отделения Союза женщин России посвящено теме солидарности и взаимодействия институтов власти, бизнеса и некоммерческих организаций.

Важность внедрения и развития «по-настоящему взаимовыгодных интеграционных моделей» в приветственном слове, адресованном участникам Форума, отметил Президент РФ Владимир Путин.

«Приглашение выступить на столь масштабном Форуме является признанием востребованности нашей работы по популяризации ЗОЖ. Это большая честь и ответственность. В этом году впервые представлена площадка по здоровому образу жизни. Также много внимания уделяется женскому лидерству, женскому предпринимательству», – сообщила Ольга Чистякова.

Напомним, что Петербургский экономический форум проводится по инициативе Совета Федерации и Межпарламентской ассамблеи государств участников СНГ. В мае 1997 года идея была одобрена лидером России.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930