Хозяева домашних животных должны осознавать, какую ответственность они берут на себя, когда принимают решение приютить у себя питомца. Об этом заявил депутат петербургского парламента, региональный координатор парпроекта «Единой России» «Защита животного мира» Антон Рудаков.

«Заводя животных для забавы, к сожалению, некоторые забывают о том, что эти животные нуждаются в заботе. Я полностью поддерживаю предложение Госдумы о введении штрафов для тех, кто выбрасывает животных. Мы живем в цивилизованном обществе, а жестокое обращение с животными просто несовместимо с понятиями гуманности и нравственности», — сказал депутат.

По его словам, защита животных должна быть приоритетом для каждого уважающего себя человека.

«Трепетное и бережное отношение к братьям нашим меньшим — показатель нашего воспитания», — заключил Антон Рудаков.

Ранее глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внесли в нижнюю палату российского парламента проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, включающий в том числе введение штрафа до 30 тысяч рублей за оставление домашних животных без владельца. За несоблюдение требований к содержанию домашних животных, в том числе оставление их без владельца, предлагается ввести штраф в размере до 3 тысяч рублей для граждан, до 15 тысяч —для должностных лиц, до 30 тысяч — для юридических лиц. Кроме того, за жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния гражданам может грозить штраф до 15 тысяч рублей, должностным лицам — до 30 тысяч рублей, юридическим лицам — до 100 тысяч рублей.

Май 2024