В настоящее время готовится конкурс на разработку проектно-сметной документации. Построят объект в 2023 году в промышленной зоне Ленинского района рядом с Толмачевским шоссе.

По проекту приют рассчитан на 250 собак и 50 кошек. Здание включает в себя ветеринарную клинику, помещения для персонала, служебные и технические помещения, вместительный холл для проведения мероприятий и занятий с подрастающим поколением, встреч с волонтерами. А также теплое помещение с отдельным входом и огражденной выгульной зоной для размещения кошек.

«Состоялась презентация долгожданного проекта строительства муниципального приюта для безнадзорных животных. В нем будет все для полноценного, современного, гуманного содержания кошек и собак. Особенно важно, что появится специальная зона, где любители животных смогут знакомиться и общаться с питомцами. После успешного завершения этого пилотного проекта, мы хотели бы распространить эту практику на правобережье Новосибирска», — отметил председатель постоянной комиссии Горсовета по городскому хозяйству, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Городская среда Игорь Кудин.

Напомним, по инициативе «Единой России» механизм ГЧП будет использоваться при строительстве приютов для животных. Соответствующий закон приняла Госдума в третьем чтении. Инициатива закреплена в народной программе партии и поможет в решении вопроса с безнадзорными животными и сокращением расходов на строительство приютов. Документ также упростит процедуру строительства и привлечет дополнительные инвестиции в эту сферу.

Закон вступит в силу с 15 июня 2022 года.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829