Ответственное отношение к животным — один из самых ярких маркеров здорового и благополучного общества, уверена региональный координатор проекта «Защита животного мира» партии «Единая Россия», вице-президент Всемирной Федерации кошек Анна Рудакова.

«У этого проекта не только высокая социальная значимость, ведь в каждой третей российской семье есть домашние животные, но и важная роль в выработке комплекса постоянно действующих мер, направленных на формирование здоровой экосистемы на всей территории страны», — поделилась она.

Председателем общественного совета стала Дина Портнова. В его состав вошли общественники, представители зоозащитных организаций и блогеры.

На первом заседании были обозначены приоритетные задачи по работе проекта в Пензенской области, озвучены инициативы по методам регуляции численности безнадзорных животных.

Директор центра начального общего образования ГАОУ ДПО «Институт регионального развития Пензенской области», организатор «Уроков доброты и ответственного отношения к животным» в школах г.Пензы Ольга Сосновская поделилась опытом работы с детьми в проектах, направленных на развитие в детях бережного отношения к животным.

Директор «Альянса Защитников Животных» в Пензенской области Евгений Нагорнов и Дарья Бормотина озвучили необходимость качественного исполнения программы ОСВВ в рамках №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными».

Татьяна Красноносова отметила важность научного подхода к решению любой проблемы, начиная от правильного подсчёта и мониторинга безнадзорных животных, заканчивая «биологическим» подходом к решению проблем сокращения их численности. Кроме этого, она подчеркнула важность спасения и реабилитации диких животных и создания специализированных питомников для этих целей.

«Вы знали, что одна сова в год ловит до 16 тысяч мышей, которые могут быть переносчиками опасных для людей заболеваний. Поэтому спасение и сохранение популяции сов очень важная задача. А то, что рысь — естественный «конкурент» волка? И поддержание популяции обоих видов имеет большую значимость для биологического баланса и нашей с вами безопасности, — поделилась Анна Рудакова, — Не перестану повторять, что инициативы ни в коем случае не должны быть точечными, это должен быть комплекс постоянно действующих мер, направленных на понимание важности формирования ответственного отношения к животным в нашем обществе».

Следующее заседание общественного совета проекта «Защита животного мира» пройдёт в начале июля, на нем планируется заслушать конкретные предложения по проекту в сферах деятельности каждого члена общественного совета.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829