Как сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды, член фракции «Единая Россия»  Валерий Губаров, к депутатам поступает значительное количество жалоб от граждан по содержанию безнадзорных животных.

— Поэтому мы решили разобраться с состоянием дел и  посетить все приюты на территории региона. Будем смотреть, как содержатся животные и соответствует ли положение дел нормам законодательства, — подчеркнул депутат.

Сегодня участники выезда побывали в нескольких приютах  для животных: благотворительного фонда помощи бездомным животным и животным, попавшим в беду «Поможем вместе 39» под Багратионовском, приюте для животных БФ «Ковчег»  в пос. Полевое под Гурьевском,  негосударственной автономной  некоммерческой организации «Центр защиты животных «Лучшие друзья», Калининградской  региональной общественной организации помощи и приюте животных «Тимвиль»  в Полесском городском округе.

Это  только первый этап, через несколько дней запланирован еще один выезд. По итогам на площадке Законодательного Собрания будут выработаны соответствующие решения.

Май 2024