Субботник провели активисты партийных проектов «Чистая страна» и «Защита животного мира»

Камчатские единороссы, экологи, представители МГЕР и сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края очистили территорию залёжки краснокнижных сивучей в черте Петропавловска-Камчатского. В пятницу, 19 мая, на территории бывшего морского рыбного порта собрались около 20 активистов. Они убрали не только зону пляжа, но и часть акватории, которую облюбовали ушастые тюлени. Как рассказала региональный координатор партийного проекта «Защита животного мира» Оксана Герасимова, сивучи находятся в списке вымирающих видов и занесены в Красную книгу РФ.

 

«Морские львы устроили в центре Петропавловска временное лежбище. С сентября по май здесь обитают больше десятка этих животных. Сейчас у сивучей начался сезон размножения и они уплыли на другие лежбища, в Авачинскую губу они вернутся только в сентябре. Короткий летний период – единственный шанс для экоактивистов навести порядок на месте “домашней” залёжки. Мы планируем убрать арматуру и мусор, который оставляют многочисленные туристы у берегов бухты. В течение лета мы проведём еще несколько субботников на этой территории», — рассказала Оксана Герасимова.

Во время субботника партийцы и сотрудники Минприроды собрали более 15 мешков различного мусора, —   рассказал региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Вадим Батареев.

«Наша основная задача – убрать мусор с береговой линии. В дальнейшем мы также планируем провести здесь субботники – уберем арматуру и строительный мусор, который может нанести вред животным», — отметил Вадим Батареев.

В субботнике участвовали и члены Совета сторонников Партии.

«Совет сторонников всегда принимает участие в экологических мероприятиях. Всего за 20 минут мы вместе с другими волонтерами собрали уже более 15 мешков мусора на этой территории», — рассказала член камчатского Совета Сторонников Анастасия Чазова.

Отметим, считается, что в мире есть всего три места, где краснокнижные сивучи живут в городской черте. Это Петропавловск-Камчатский и сахалинский Невельск. Третья залежка находится в Сан-Франциско.

 

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829