Темой обсуждения стали законопроекты № 335106-8 и № 328021-8 О внесении изменений в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Сегодня на площадке Штаба общественной поддержки мы постарались объединить самые разные аудитории – начиная от депутатского корпуса регионального парламента, глав поселения – именно к ним, в первую очередь обращаются люди, пострадавшие от бродячих животных, также присутствовали депутаты районных поселений и зоозащитники. В итоге мнения у всех совпали – никто не хочет, чтобы бродячие животные нападали на людей», — рассказал Игорь Колодежный, региональный координатор партийного проекта «Защита животного мира», депутат Законодательного Собрания Омской области.

Во время двухчасового подробного обсуждения законопроекта прозвучало два мнения. Первое — оградить животных от людей, второе — оградить людей от животных, но суть одна – никто из присутствующих не допускает негуманного обращения с животными.

«Остановились на том, что, как можно быстрее необходимо вводить микрочипирование, а также большие штрафы за самовыгул животных. Ведь именно животные, которые находятся на самовыгуле по вине безответственных хозяев, чаще всего нападают на людей», — отметил Игорь Колодежный.

Директор Муниципального приюта для животных Евгений Вольф выразил свое согласие с законопроектом, который сегодня обсуждали.

«Действительно, есть логика в том, что часть полномочий, которые сегодня исполняются на уровне Российской Федерации, будут переданы субъектам. Наша страна очень большая, у каждого региона есть свои особенности – климатические, национальные. Правильно, что часть мероприятий отдадут на рассмотрение субъектам – будут созданы свои рабочие группы с привлечением общественности, зоозащитников, кинологов. И уже с привлечением этих специалистов будут разработаны конкретный план действий для каждого региона», — поделился своим мнением Евгений Вольф.

Модератор круглого стола Игорь Колодежный отметил, что встреча в таком расширенном составе не последняя.  Сейчас в планах все прозвучавшие на встрече предложения зарезюмировать и отправить, чтобы ко второе чтение законопроекта прошло с их учетом.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930