«В рамках партийного проекта «Единой России» «Защита животного мира» у нас проведен ряд очень важных мероприятий за последний период», – отметил координатор партийного проекта «Единой России» «Защита животного мира» в Тверской области Дмитрий Нечаев.

«Первое, что хочется отметить – активисты энергично отстаивают права братьев наших меньших. Волонтеры зоозащитного движения участвовали в заседаниях, в том числе, и областного парламента профильных комитетов, когда велась общественная дискуссия по поводу предлагаемых поправок в закон. Наш регион не поддержал изменения, которые допускают более вольную трактовку закона обращения с животными. Мы считаем, что федеральный закон вполне корректно излагает основные принципы обращения с безнадзорными животными, где во главу угла ставится гуманное отношение к братьям нашим меньшим. И мы считаем, что в законе изложено вполне достаточно понятий и норм, которые просто нужно  выполнять для того, чтобы добиться эффективного снижения численности безнадзорных животных.

Добросовестное исполнение всех предписаний, которые изложены в федеральном законе, помогает держать вопрос с безнадзорными животными под контролем. Яркий тому пример, опять же, Тверская область. По моей инициативе, как депутата Тверской городской Думы и представителя партии «Единая Россия», а также при запросе от общества был построен приют для безнадзорных животных. Сейчас он работает не в полную силу, но даже первый год его работы привел к снижению покусов животными и снижению численности бездомных собак, которых частично стали направлять в приют, частично – сразу пристраивать в добрые руки», – прокомментировал член фракции «Единая Россия» Дмитрий Нечаев.

 

«Также при активной поддержке зоозащитников под эгидой партийного проекта «Защита животного мира» и в рамках исполнения пунктов народной программы проводятся субботники в приютах, доставляются предметы обихода и корма для животных, происходит закупка необходимой амуниции.

При активной поддержке волонтеров у нас идет развитие гражданских инициатив по ответственному и цивилизованному владению с животными. В этом году принято  решение о создании еще одной, уже второй по счету, муниципальной площадки для выгула животных, теперь уже в Центральном районе города Твери.

   

Напомню, что первая площадка была создана на улице Дачной в 2021 году, но активно работает с 2022 года. Она объединяет вокруг себя все большее количество сторонников, на данный момент насчитывается уже более 100 участников. Люди очень активно занимаются содержанием площадки, ее развитием. В этом году привезли 2 большегруза с песком для подсыпки, наняли бульдозер – все разровняли, продолжили высадку каштановой и сосновой аллеи. Регулярно производится покос травы. Как на площадке, так и на прилегающей территории идеальная чистота. Люди объединились вокруг проекта, в том числе, при поддержке партии и активистов «Единой России». Вот пример поддержки гражданской инициативы», – дополнил Дмитрий Нечаев.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930