Заместитель председателя Мурманской областной Думы, региональный координатор проекта «Единой России» «Защита животного мира» Евгений Никора инициировал визит первого замглавы ЗАТО Североморск Анны Клапоцкой и замглавы ЗАТО — председателя комитета имущественных отношений администрации Североморска Натальи Зозули в частный приют для бездомных животных «Надежда».

На встрече с руководителем приюта Ириной Горкавцевой гости обсудили возможность расширения территории для выгула собак и предстоящий ремонт кровли здания, в котором содержаться животные.

«Предлагаю владелице разработать комплекс мероприятий на ближайшие пять лет по приведению приюта в порядок и направить его для подготовки смет в администрацию Североморска. Конечно, город не сможет взять на себя все расходы, поэтому я готов подключиться для оказания помощи в выделении средств из областного бюджета. Кроме того, наши зоозащитники могут обозначить свои предложения по формированию критериев для получения грантов и комитет по ветеринарии Мурманской области их обязательно примет во внимание», — отметил Евгений Никора.

«Мы ждём от Ирины Горкавцевой список пожеланий, чтобы направить специалистов и составить смету», — сказала Наталья Зозуля.

«На данный момент уже заключен договор с подрядчиком на ремонт крыши здания приюты. Работы планируем завершить до конца октября текущего года. Вопрос по расширению территории для выгула животных взят в работу», — рассказала Анна Клапоцкая.

В настоящее время в приюте «Надежда» содержатся более 200 собак.