В биробиджанском «Хатико» содержатся бездомные животные, которые были найдены на улицах, брошены своими владельцами или попали в бедственную ситуацию, на попечении работников приюта насчитывается несколько десятков собак и кошек. Волонтеры учреждения для животных выполняют ряд важных задач, связанных с содержанием и уходом за бездомными животными. Основные обязанности включают в себя: уход за животными, кормление, постоянный мониторинг здоровья питомцев, обеспечение безопасности и контроль состояния животных, социализация и поиск новых домов для собак и кошек.

По словам Александра Депутатова, проект «Защита животного мира» даёт возможность привлечь к проблеме бездомных животных большое внимание, ведь она напрямую связана с людьми. Порой, из-за безразличного отношения человека, большое количество животных оказывается на улице. Так пополняются стаи бездомных животных.

В рамках исполнения пунктов Народной Программы партии активисты убрались на территории, привезли корм и пообщались с работниками приюта.

К слову, как отметил координатор партийного проекта «Животного мира» Александр Депутатов все подопечные приюта, содержатся в отличном состоянии.

«Кошки и собаки чистые, стоят миски с питьевой водой и кормом, животные стерилизованы, с бирками»,- отметил Александр.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829