Дружественные визиты в «дом» для животных, которых радушно приняли сотрудники приюта, стали для депутатов хорошей традицией, а для самих питомцев – ощутимой поддержкой, проявлением человеческой любви и заботы, которой им так не хватает. Депутаты Ивгордумы передали для собак и кошек мясные продукты, они станут основой для приготовления каши, сухие и влажные корма. В ходе визита депутаты обсудили и проблемы, с которыми сталкивается приют «Майский день». Одна из наиболее весомых – нехватка вольеров и клеток, ведь людей, готовых разделить свой дом с питомцами, гораздо меньше тех, кто хочет отдать животное. Сейчас под присмотром специалистов – более 900 собак и около 60 кошек.

Владимир Шарыпов подчеркнул, что приюту оказывается поддержка на постоянной основе.

«Выделяем средства на отлов и стерилизацию безнадзорных животных, грантами поддерживаем приют ежегодно. По количеству животных «Майский день» – один из крупнейших приютов среди соседних областных центров. Кинологи, ветеринары и зоопсихологи в штате, собственные специализированные автомобили дают возможность оказывать животным профессиональную помощь и работать оперативно», – рассказал глава города.

В рамках проекта «Единой России» «Защита животного мира» регулярно проводятся мероприятия, направленные на оказание помощи животным. Руководитель фракции «Единая Россия» в Ивановской городской Думе, секретарь Ивановского городского местного отделения партии Галина Бочкова подчеркнула: «Будем поддерживать приют и впредь, обязательно приедем сюда еще не раз!»

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829