Во время мониторинга дворовых территорий в рамках партпроектов «Чистая страна» и «Защита животного мира» депутат Совета депутатов города Мончегорск (фракция «Единой России») Андрей Рудаков с председателем ТСЖ Михаилом Гончаром обратили внимание на отработанные покрышки, складированные на контейнерной площадке в районе общежития спортивного колледжа. Данный вопрос возник не только в этом районе, но и в других частях города. 

«Для вывоза покрышек управление жилищно-коммунального хозяйства Мончегорска заключило контракт с Мурманским региональным Центром комплексной утилизации. На наше с жителями обращение УЖКХ оперативно отреагировало и организовало вывоз 26 шин с контейнерной площадки. Друзья! Покрышки – не тот вид отходов, что вывозит региональный оператор с мусорных баков. Особенно эта проблема остро видна в районе шиномонтажек. Утилизировать покрышки надо правильно!» — сказал Андрей Рудаков.

Шины — это отходы четвертого класса опасности, выделяющие в окружающую среду множество химических веществ. Некоторые из них — канцерогены. Токсины, которые освобождаются при разложении шин, намеренном сжигании или случайных пожарах загрязняют воду, воздух, почву и могут нанести вред человеку и животным. Свалки шин занимают огромные площади. 

 

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829