Делегация из Саратова в составе регионального координатора партпроекта «Защита животного мира», депутата Саратовской городской Думы Елены Злобновой, депутата Саратовской областной Думы Станислава Денисенко, представителей комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова, регионального управления ветеринарии посетили приют в Нижнем Новгороде.

Целью поездки было изучение практики организации процедуры отлова, стерилизации, вакцинации, выпуска собак и знакомство с методикой определения численности популяции животных без владельцев. 

«Контроль численности популяции безнадзорных животных позволяет оценивать качество работы по организации деятельности и планировать ее, обосновывая финансирование. По результатам поездки проведены совещания и заседания рабочих групп», — рассказала Елена Злобнова.

В региональном управлении ветеринарии состоялось рабочее совещание, на котором участники встречи обсудили вступившие в силу изменения в Постановление, регулирующее порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Саратовской области, согласно которому государственные полномочия, которые определены Федеральным Законом «Об ответственном обращении с животными», переданы на муниципальный уровень. 

Елена Злобнова отметила, что необходимо прилагать все усилия, чтобы устранить препятствия, возникающие в процессе реализации контрактов по отлову животных, как у организаторов мероприятий в лице органов государственной власти и органов местного самоуправления, так и у исполнителей контрактов — муниципальных подрядчиков.

На очередном заседании рабочей группы постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству, архитектуре, транспорту, связи и торговле Саратовской городской Думы под председательством Елены Злобновой с руководителями и представителями администраций районов, комитетов города, прокуратуры, управления ветеринарии области обсудили актуальную организацию деятельности по обращению с животными без владельцев. Были разобраны этапы исполнения действующих контрактов на отлов безнадзорных животных, а также возможные риски при заключении новых.

«По итогам обсуждений результата посещения приюта в Нижнем Новгороде на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам обращения с животными без владельцев при комитете Саратовской областной Думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользования принято решение о необходимости проведения мониторинга численности безнадзорных животных в крупных городах Саратовской области по методике, применяемой Нижним Новгородом и другими городами Приволжского федерального округа», — поделилась Злобнова.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829