Состоялся открытый мастер-класс, где зоозащитники из других регионов поделились опытом, рассказали о своей работе и о том, какой именно материал интересен детям разных возрастов.

Координатор проекта «Защита животного мира» партии «Единая Россия» Анна Рудакова подчеркнула, что в Пензе тоже накоплен колоссальный опыт и знания по этому направлению, а самое главное — у всех есть понимание, что только добрый и гуманный человек может быть настоящим патриотом своей Родины.

«Уроки Доброты» — не новое явление. Такие уроки проводят и общественные зоозащитные объединения, и волонтерские организации, и школы, и НКО. Мы объединили усилия различных структур, так чтобы Уроки Доброты стали действительно интересными и полезными, а самое главное – регулярными», — Анна Рудакова.

Участие в открытом уроке приняли активисты «Молодой Гвардии Единой России».

«Зачастую небрежное, а порой и жестокое отношение детей к животным объясняется отсутствием у них необходимых знаний. Кроме того, и участие самих питомцев в таких уроках очень важно, потому что никакой фильм или ролик не заменят настоящего общения с питомцами. Однако, во время лекции соблюдаются все требования безопасности  непосредственного контакта с животными», — поделилась впечатлениями активистка «Молодой Гвардии» Екатерина Соколова.

В дальнейшем «Уроки Доброты» в школах будут проводится на постоянной основе. Занятия с детьми начнутся с нового учебного года.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829