Специалисты государственной ветеринарной службы в рамках партпроекта провели встречу с директором приюта в Ломоносовском районе, ситуация в котором вызвала в конце лета общественный резонанс. Представители проекта осмотрели животных и проинспектировали территорию. На данный момент приют продолжает работать.

«В приюте осуществляется кормление животных, есть запас кормов. Управление ветеринарии Ленинградской области держит ситуацию в приюте под постоянным контролем. Ветеринарные врачи регулярно проводят ветеринарно-санитарное обследование, а также вакцинацию от бешенства всех подопечных приюта», – уточнили в Управлении ветеринарии.

В начале августа за помощью к партии обратились местные общественники, которым стала небезразлична судьба животных и условия их содержания в одном из приютов Ломоносовского района. Попытки людей самостоятельно повлиять на ситуацию не привели к результатам, поэтому они решили объединиться и привлечь внимание властей.

Узнав о проблеме, депутат Заксобрания Ленобласти, Руководитель регионального исполкома Дмитрий Рытов встретился с общественниками, после чего инициировал совещание с профильными комитетами и ведомствами. Первым шагом стала покупка реготделением партии 800 микрочипов для каждой собаки в приюте, которые были переданы начальнику станции по борьбе с болезнями животных Ломоносовского района.